Обычная версия сайта
Тульский государственный университет
Новости
Скончалась Алла Алексеевна Гущина / 12.10.2020

10 октября 2020 года ушла из жизни Алла Алексеевна Гущина — заведующая лабораторией линейно-угловых измерений кафедры инструментальных и метрологических систем Политехнического института.

Гущина Алла Алексеевна родилась в г. Туле Тульской области 26 августа 1941 года. В 1958 году окончила среднюю школу № 7 г. Тулы. В 1964 году окончила вечерний машиностроительный факультет Тульского политехнического института по специальности «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты».

В июне 1961 года была принята на работу в Тульский политехнический институт сначала на должность лаборанта, затем старшего лаборанта кафедры «Металлорежущие инструменты» (ныне «Инструментальные и метрологические системы»).

С 1968 года работала в должности заведующей измерительной лабораторией кафедры, которая позже приобрела статус межкафедральной лаборатории линейно-угловых измерений.

За трудовую деятельность Гущина А.А. была награждена дипломом НТО Машпром по Тульской области за активное участие в работе «Метрологическое обеспечение производственных процессов на машиностроительных предприятиях» (1974г), медалью «Ветеран труда» (1996 г.), Знаком «За заслуги перед университетом» (2005 г.), Почетным знаком «За достижения в области качества» (г. Москва, 2012 г.), Почетной грамотой Минобрнауки России (2013 г.).

Алла Алексеевна была хранителем славных традиций кафедры, заложенных её основателями, с которыми ей посчастливилось бок о бок работать долгие годы. Она была образцом порядочности, надежности, организованности, ответственного отношения к делу. Каждую мелочь во вверенной ей лаборатории знала досконально, многое могла сделать своими руками, ни одного вопроса не оставляла без ответа.

Алла Алексеевна была очень теплым человеком, с ней можно было поделиться любой проблемой, всех она жалела, всем сочувствовала, сопереживала и стремилась помочь.

Кафедра осиротела — ушел замечательный человек, ушла эпоха, имя которой Алла Алексеевна Гущина.

Прощание состоится 13 октября 2020 года в 13.00 (часовня городского кладбища № 1, г. Тула, Новомосковское ш., 66).

Сотрудники кафедры инструментальных и метрологических систем Политехнического института.

Новости и события
← Скончалась Алла Алексеевна Гущина